مملكة الاحساس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا




ادارة المنتدي


 
الرئيسيةالبوابة*التسجيلس .و .جدخول
ملكة الاحساس ترحب بكم في مملكة الاحساس وتتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات

 

 الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوع رسالة
ملكة الاحساس
administrator
administrator
avatar

علم دولتي :
الجدي
التِنِّين
عدد المساهمات : 958
نقاط : 1922
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 28
نوع موبايلي : nokia
مزاجي ايه :
العمل/الترفيه : مصممة
sms sms : قمة اااااالألم...........


-أن تفتح عيناك يومآ"على واقع لاتريده


قمة الألم
-أن تتذكر انسانآ"عزيزآ"رحل بلاعودة

قمة الألم

-أن تكتشف أن لاأحد حولك سواك

قمة الألم


-أن تشعر بالظلم وتعجز عن الأنتصار لنفسك

انثى


مُساهمةموضوع: الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه   الإثنين يونيو 29, 2009 2:46 am





الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه حليب
يشكل الطعام مدخلا لكثير من الأمراض إذا تلوث بالبكتيريا، تحوي ملعقة صغيرة متسخة بالتراب مثلا ما يقارب ال 2000 مليون جرثومة بكتيرية، وتنتقل البكتيريا إلى الطعام عن طريق الهواء أو الحشرات المنزلية والقوارض، أو من الشخص الذي يقوم بإعداد الطعام، بالإضافة إلى أنها قد تكون موجودة أصلا في الطعام نفسه مثل اللحوم والدواجن والبيض والحليب والأسماك.
إذا تناول الإنسان الطعام الملوث بالبكتيريا تظهر عليه أعراض مرضية مثل الإسهال، التقيؤ، ارتفاع في درجة الحرارة، ضعف عام في الجسم، وغالباً ما تعرف هذه الحالات بالتسمم الغذائي، وتستمر الأعراض ليومين أو ثلاثة، ويجب على المصاب الاسترخاء والراحة والإكثار من شرب السوائل.
وتشكل الأطعمة الملوثة بالبكتيريا خطورة كبيرة على الكبار في السن، لضعف جهاز المناعة لديهم، ولقلة أحماض المعدة التي تقتلها، ولضعف الدورة الدموية، ما يمنع وصول الأجسام المضادة في الوقت المناسب للقضاء على البكتيريا.
وإليكم هنا الطرق الصحيّة لتحضير الطعام وحفظه:
• قلّموا الأظافر ونظفوها قبل لمس الطعام، وغطوا الإصبع المجروح برباط معقم واحذروا من ملامسته الطعام مباشرة، واغسلوا اليدين بالماء الدافئ والصابون.
• احرصوا على أن تكون اللحوم والدواجن والأسماك آخر المشتريات عند التسوق، وأن توضع في كيس مستقل كي لا تلوث سوائلها الذائبة المشتريات الأخرى، واحفظوها في الثلاجة.
• اغسلوا الفوط وأقمشة تنظيف الأواني جيداً، كذلك الصحون والسكاكين ولوح التقطيع بالماء الدافئ والصابون السائل.
• الطبخ الجيد هو الوسيلة الأكيدة للقضاء على البكتيريا، احذروا من أكل اللحوم النيئة مثل كبد الذبيحة، لأنها قد تنقل الحمى الملطية.
• تأكدوا من درجة برودة الثلاجة باستمرار. أما المأكولات الباردة كالسلطات فاحفظوها على برودتها بإحاطتها بالثلج المجروش.
• تأكدوا من سلامة محلات الأطعمة الجاهزة والمطاعم ونظافتها إذا رغبتم في تناول الطعام خارج المنزل، ومدى توافر الشروط الصحية الواجبة في هذه المحلات من حيث سلامة الطعام والعاملين في جميع خطوات الإعداد والعرض والبيع.
• احرصوا على النظافة العامة ومكافحة الحشرات والقوارض وإبادة الذباب.

وانتظرونا مع حصريات ومواضيع جديده على كايرو مول






عدد زوار مواضيعي 







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mmlka.net
love-dark-mido
ملك شايف نفسه
ملك شايف نفسه
avatar

علم دولتي :
الاسد
الكلب
عدد المساهمات : 153
نقاط : 154
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 23
مزاجي ايه :
العمل/الترفيه : التصميم
ذكر


مُساهمةموضوع: رد: الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه   الإثنين يوليو 06, 2009 10:03 pm

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™G£N£RAL
الفريق الذهبي
الفريق الذهبي
avatar

علم دولتي :
الجدي
الفأر
عدد المساهمات : 165
نقاط : 169
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 32
العمل/الترفيه : صايع منتديات
ذكر


مُساهمةموضوع: رد: الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه   الخميس أغسطس 06, 2009 3:14 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™G£N£RAL
الفريق الذهبي
الفريق الذهبي
avatar

علم دولتي :
الجدي
الفأر
عدد المساهمات : 165
نقاط : 169
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 32
العمل/الترفيه : صايع منتديات
ذكر


مُساهمةموضوع: رد: الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه   الخميس أغسطس 06, 2009 3:15 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى: لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الاحساس :: "®°·.¸.o°°·.¸.o°™ عالم حواء ™°·.¸.o°°·.¸.o°®" :: مطبخ حواء -